INGREDIENTI
- 200 g di zucchero semolato
- 200 ml di acqua
- 1 limone o 30 ml di limoncello
PREPARAZIONE
In un pentolino capiente verso l'acqua e lo zucchero, porto in temperatura e mescolo con la frusta sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Lascio raffreddare e solo quando lo sciroppo è freddo, aggiungo il succo di limone o 30 ml di limoncello.
Lascio raffreddare e solo quando lo sciroppo è freddo, aggiungo il succo di limone o 30 ml di limoncello.
Ideale per dolci con il pan di spagna
soprattutto se con la frutta
ottimo contrasto fra dolce ed acido.
Per le basi di pan di spagna è necessario stenderla con il pennello in modo che sia uniforme e ci permette anche di avere la giusta quantità di bagna.
Pratico per le basi biscotto del cheesecake
che saranno profumate e "umide" al punto giusto.
Versatile per un fresco tiramisù alle fragole.
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