giovedì 10 marzo 2016

PLUM-CAKE al limoncello

oggi voglia di soffice... una fetta di dolce da gustare con il tè del mattino. Guardando nel blog di Maria ho trovato una ricetta invitante. 
A me però non piace molto impiegare il lievito e così mi cimento con il bicarbonato...
vediamo un po' come esce!






INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3         uova
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di limoncello fatto in casa
  • 7-8 g di bicarbonato
  • un pizzico di sale


PREPARAZIONE

Nella planetaria monto le uova con lo zucchero.
Aggiungo lentamente a filo l'olio ed il limoncello 
Sempre a filo, attraverso il tubo alimentatore del robot, unisco l'acqua.
In ultimo amalgamo la farina setacciata con il bicarbonato ed il sale.
Lascio lavorare bene l'impasto sino a quando la consistenza è a "nastro". 
Ricordiamoci che è un lievitato, diamogli modo di incorporare aria.





Il forno dovrà essere già in temperatura quando inforniamo.
170° per circa 35 minuti, verifico prima di sfornare con uno stecchino che il plum cake sia completamente cotto anche all'interno.
Attendo qualche minuto prima di estrarre il dolce dallo stampo.


Ottimo servito tiepido con infuso di frutti di bosco per la colazione!
oh se volete con il mio limoncello per il dopocena
:-)
! Bella Maria questa tua ricetta e con la variante bicarbonato è perfetta ! 





Stefano dice che ha trovato questo libro spassoso!
Non vedo l'ora di iniziarlo!

Immagine correlata


"Perchè il sesso -diciamo le cose come stanno, una buona volta-
ripulisce la coscienza come niente al mondo.
L'idea che possa generare sensi di colpa è una perversione,
una negazione della naturalità del desiderio, una roba da malati.
E' il non farlo che dà rimorso, mica il contrario"
(Diego De Silva)

Nessun commento:

Posta un commento